2 tazas de arroz
200 gramos de chimbombó
4 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de pasta de tomate doble concentrado
1 cucharadita de salsa de ajo
1 cebolla pequeña picadaAñadir al gusto
Pimentón picadito
Cilantro picadito
Salsa de soya
Salsa inglesa
30 minutos
Preparación
Cortar punta y cabeza de cada chimbombó (si es grande dividir en dos pedazos). Colocarlos en agua con sal por 20 minutos y escurrirlos. Sofreír ajo, salsa de tomate doble concentrado, cebolla, pimentón y cilantro. Agregar salsa inglesa y de soya. Incorporar el chimbombó al sofrito, revolviendo hasta adquirir color. De inmediato añadir el arroz y luego el caldo de pollo. Dejar cocer el arroz. Primero, a fuego normal y, después, a fuego lento (aproximadamente 30 minutos). Al servir, acompañar de unas tajaditas de aguacate y un toquecito de aceite de oliva. Espero que lo disfruten. ¡Buen provecho!
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